Süß-saures Hühnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Hühnerbrust
  • Öl
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • Gurken
  • Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 125 g Pilze (frisch)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke (in 2 EL Wasser gelöst)

Für das süß-saure Hühnchen die Hühnerbrüste enthäuten, entbeinen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl mit Ingwer in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten lassen, bis es weiß ist. Dann das Fleisch herausnehmen.

Nun wieder etwas Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin glasig dünsten lassen. Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Sojasauce und Speisestärke vermischen und zum Gemüse geben. Das Ganze aufkochen lassen. Es kann auch, je nach Geschmack,  mehr Essig oder Zucker zugegeben werden.

Das Hühnchen in die Sauce geben und noch einmal aufkochen lassen, damit das Fleisch heiß ist.

Das süß-saure Hühnchen heiß servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare15

Süß-saures Hühnchen

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.11.2015 um 20:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 19.11.2015 um 18:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Tantschina
    Tantschina kommentierte am 06.07.2015 um 15:56 Uhr

    Super :)

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 27.06.2015 um 12:03 Uhr

    gut

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 03.05.2015 um 07:15 Uhr

    sieht wirklich toll aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche