Croque Monsieur

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Paprikapukver
  • 1 Prise Chilipfeffer (oder Muskatnuss gerieben)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Gryère-Käse (ersatzweise Emmentaler)
  • 4 Scheiben Schinken (oder 8 Scheiben Frühstücksspeck)
  • 200 ml Milch

Für den Croque Monsieur die Hälfte der Toastbrote jeweils mit einer Scheibe Käse und Schinken bzw. 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Jeweils mit einer Scheibe Brot bedecken. In einem tiefen Teller die Eier mit Milch, Paprikapulver, Chili oder Muskatnuss verrühren.

In eine Pfanne etwa fingerhoch Öl eingießen und erhitzen. Die gefüllten Toasts in der Eiermilch beidseitig kurz wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten bei möglichst kleiner Hitze und geschlossenem Deckel so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Toasts schön goldgelb sind. Herausheben und vor dem Servieren den Croque Monsieur gut abtupfen.

Tipp

GARUNGSZEIT: 8-10 Minuten
Lassen Sie die fertigen Toasts noch 1-2 Minuten auf Küchenkrepp rasten. So wird das Fett gut abgetupft, und der erste Bissen fällt nicht ganz so gefährlich heiß aus.

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Kommentare14

Croque Monsieur

  1. Iphigenia
    Iphigenia kommentierte am 16.02.2016 um 14:48 Uhr

    Mag ich nicht. Fett ohne Ende. Ist wohl nicht so geworden, wie es sein sollte. :(

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 15.12.2015 um 14:41 Uhr

    Sehr gut

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  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 24.11.2015 um 07:58 Uhr

    Lecker

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  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 24.11.2015 um 06:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. flipperl
    flipperl kommentierte am 23.11.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

    Antworten
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