Rindfleisch in Kaffee geschmort

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Rindfleisch in Kaffee das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

 

In einer Kasserolle Butter erhitzen. Sobald sie goldgelb und leicht schaumig ist, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen zufügen und mitbraten, bis die Zwiebeln hellgelb sind.

Dann Fleisch und Zwiebelringe aus dem Topf nehmen und warm stellen.

 

Das Mehl unter ständigem Rühren in das Bratfett sieben.

Sobald es leicht angeröstet ist, Rotwein, Gewürze und Kaffee zufügen. Alles unter ständigem Rühren so lange einkochen lassen, bis die Soße etwas dicklich ist.

 

Fleisch und Zwiebeln wieder in den Topf geben und in der Soße zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

Tipp

Das Rindfleisch in Kaffee geschmort schmeckt hervorragend mit Reis und grünem Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 7 0

Kommentare8

Rindfleisch in Kaffee geschmort

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 01.12.2015 um 20:20 Uhr

    interessante Komposition

    Antworten
  2. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 07.09.2015 um 08:18 Uhr

    Mal probieren

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 05.08.2015 um 09:27 Uhr

    hört sich ungewöhnlich an, das reizt zum Ausprobieren.

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 20.06.2015 um 14:55 Uhr

    toll

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 09.06.2015 um 05:48 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche