Croque Madame mit Wachteleiern - Schinken-Käse-Toast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Stück Wachteleier
  • 12 Scheiben Weißbrot (kleine)
  • 12 Scheiben Schinken (Bein- oder Putenschinken, Geselchtes)
  • 12 Scheiben Käse
  • Frischkäse (nach Geschmack)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Butter (zum Braten)

Für Croque Madame mit Wachtelei zuerst die Weißbrotscheiben je nach Geschmack mit Frischkäse oder Butter bestreichen. Dann mit Schinken und Käse belegen und im gut vorgeheizten Backrohr (oder in einer beschichteten Pfanne mit Deckel) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, die Wachteleier vorsichtig hineinschlagen und langsam zu cremigen Spiegeleiern braten. Die Spiegeleier salzen und pfeffern.

Für Croque Madame mit Wachtelei die Toasts herausheben, auf Tellern anrichten und je ein Wachtel-Spiegelei auf einen offenen Schinken-Käse-Toast setzen.

Tipp

Die Schinken-Käse-Toasts mit Wachteleiern lassen sich ganz nach Lust und Laune auch mit Tomatenscheiben, Paprikaschoten, in Streifen geschnittenen Maiskölbchen etc. verfeinern. Damit das Gemüse beim Überbacken nicht austrocknet, muss es entweder unter dem Schinken platziert, oder gut mit Öl beträufelt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Croque Madame mit Wachteleiern - Schinken-Käse-Toast

  1. seppl
    seppl kommentierte am 13.11.2015 um 20:54 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 27.10.2015 um 18:01 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 13.10.2015 um 18:17 Uhr

    super

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 23.07.2015 um 14:39 Uhr

    super!

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 15.06.2015 um 06:42 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche