Lachsbrötchen mit pochiertem Wachtelei

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Wachteleier
  •   12 Scheibe(n) Weißbrot (kleine)
  •   12 Scheibe(n) Räucherlachs
  •   1 Pkg. Kräutergervais (oder Frischkäse mit Kräutern)
  •   Mayonnaise (ein wenig, aus dem Glas )
  •   Oberskren (ein wenig, aus dem Glas)
  •   Zitronensaft (nach Belieben)
  •   2 EL Essig
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Kräuter (gehackt oder Sprossen zum Garnieren)
  •   Zitronenscheiben (zum Garnieren)
  •   Butter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Lachsbrötchen zunächst den Kräutergervais mit etwas Mayonnaise und Oberskren glatt rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen und je eine Scheibe Räucherlachs auflegen.
  2. Je einen kräftigen Tupfer Kräutergervais auf eine Hälfte des Brötchen geben (dafür eventuell in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und aufspritzen). Zitronenscheiben dritteln und Gervais jeweils damit garnieren.
  3. Nun in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen und Essig zugeben. Je ein Wachtelei vorsichtig in einen Eierbecher (oder Mokkatasse) gleiten lassen. (Damit die Wachteleier möglichst alle gleich lange gegart werden, die Wachteleier bereits im Voraus in möglichst viele Gefäße schlagen oder am besten in 2 oder 3 Durchgängen arbeiten).
  4. Mit einem Kochlöffel das Wasser rasch umrühren, damit sich ein Strudel bildet, die Eier behutsam hineingleiten lassen und ca. 1–2 Minuten wachsweich pochieren. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und die warmen pochierten Wachteleier auf die Lachsbrötchen setzen.

    Die Lachsbrötchen mit pochiertem Wachtelei mit Kräutern oder Sprossen garnieren.

Tipp

Stressfreier lassen sich die Lachsbrötchen zubereiten, wenn Sie die Mokkatasse oder den Eierbecher jeweils mit Frischhaltefolie auslegen, dann das Wachteleier hineingleiten lassen und die Folie mit einem Bindfaden zubinden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Lachsbrötchen mit pochiertem Wachtelei“

  1. Illa
    Illa — 21.1.2016 um 19:54 Uhr

    Statt "Stressfreier lassen sich die Lachsbrötchen zubereiten" sollte es wohl "Stressfreier lassen sich die pochiertem Wachteleier zubereiten" heißen!

  2. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 18:04 Uhr

    toll

  3. cp611
    cp611 — 6.5.2015 um 13:50 Uhr

    lecker!

  4. Illa
    Illa — 20.4.2015 um 17:06 Uhr

    *****

  5. zorro20
    zorro20 — 17.4.2015 um 09:54 Uhr

    delikat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachsbrötchen mit pochiertem Wachtelei