Cole Slaw

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Weißkraut (gehobelt)
  • 200 g Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   150 g Sauerrahm
  •   6 EL Mayonnaise
  •   3 EL Weißweinessig
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Karotten putzen, schälen und grob zum gehobelten Weißkraut raspeln.
  2. Zwiebel schälen, würfeln. Mit dem gehobelten Kraut vermengen, danach alles mit den Händen mischen und durchkneten. So wird das Kraut weicher.
  3. Für die Marinade den Sauerrahm, Mayon­naise, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Krautsalat und Marinade gut mischen.
  4. Den Cole Slaw zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Den Cole Slaw evt. noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept