Klarapfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Klarapfelmus die Äpfel schälen und entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Mit dem Vanillezucker zusammen aufkochen.

Wenn die Apfelstücke anfangen zu zerfallen, die Masse mit dem Pürierstab pürieren.

Tipp

Das Klarapfelmus schmeckt auch mit nicht aromatisiertem Zucker sehr gut. Wer möchte gibt noch Nelken oder eine Zimtstange dazu.

Klaräpfel, auch oft unter Klara-Apfel oder Jakobiapfel bekannt, stammen aus Lettland und sind Sommeräpfel, die sich durch ihre frühe Genussreife auszeichnen. Da sie sehr druckempfindlich sind, sind sie in normalem Handel nicht erhältlich. Sie eignen sich aber dafür umso besser fürs Apfelmus und Apfelstrudel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Klarapfelmus

  1. evagall
    evagall kommentierte am 24.07.2016 um 08:29 Uhr

    und wo bekommst du die Klaräpfel? Die gibt es ja leider nicht einmal auf Bauernmärkten.

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 24.07.2016 um 16:51 Uhr

      alles klar, dann herzlichen Glückwunsch zu dieser ganz besonderen Quelle

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche