Trauben-Nuss-Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 65 g Geriebene Walnüsse
  • 65 g Mehl
  • etwas Zimt
  • Fertiger Strudelteig für 1 Strudel
  • 700 g Gewaschene Weintrauben
  • Butter zum Bestreichen

Eiweiße mit Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, beides vorsichtig vermengen, Nüsse, Mehl und Zimt vermischen und unterheben.
Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Teiges streichen, mit den Trauben bestreuen und einrollen. Mit Butter bestreichen und im Rohr bei 160 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.

Tipp

Die Trauben können je nach Wunsch auch halbiert und entkernt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare0

Trauben-Nuss-Strudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche