Ribiselsaft gekocht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2000 g Ribisel (Johannisbeeren)
  • 400 g Zucker

Für den Ribiselsaft gekocht rote und/oder schwarze und/oder gelbe Ribiseln waschen, etwas zerdrücken und mit dem Wasser einmal aufkochen lassen.

Den Ribiselsaft gekocht durch ein Safttuch seihen.

Pro Liter Saft mit 400 g Zucker verrühren und ca. 5 Minuten kochen, heiß in Flaschen füllen und verschließen.

Tipp

Ribiselsaft gekocht zum Trinken mit Wasser oder Mineral verdünnen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 4 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Ribiselsaft gekocht

  1. lili
    lili kommentierte am 11.07.2016 um 13:33 Uhr

    Wieviel Wasser nehme ich zum Kochen der Ribisel?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 11.07.2016 um 18:55 Uhr

      1/2 l Wasser auf 2 kg Ribisel

      Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 15.08.2015 um 09:32 Uhr

    muss ich auch probieren

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 25.02.2015 um 09:29 Uhr

    Danke, aber im Prinzip mache ich das Gleiche. Nur dass ich die Frucht nicht aufkoche, sondern im Entsafter Saft mache.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche