Veganer Liptauer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 320 g Seidentofu
  • 80 g Pflanzenmargarine (weich)
  • 2 EL Kapern (gehackt)
  • 2 EL Essiggurkerl (gehackt)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Stk Pfefferoni (klein, scharf, fein gehackt)
  • Kümmel (gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • Basilikum (getrocknet und gerieben)
  • Rosmarin (getrocknet und gerieben)
  • Kräutersalz
  • Petersilie (frisch und gehackt)
  • 1 Stück Essiggurkerl (zum Garnieren)
  • Rosenpaprika-Pulver

Für den veganen Liptauer Seidentofu mit Margarine cremig rühren (geht gut mit Pürierstab).

Alle anderen Zutaten untermischen und nach eigenem Geschmack und Schärfe abschmecken.

Mit Rosenpaprikapulver und fächrig aufgeschnittenem Essiggurkerl garnieren. Am besten passt getoastetes Roggenbrot dazu!

Tipp

Es gibt auch gute fertige Liptauermischungen.
Wer es nicht so scharf mag, kann auch milden Pefferoni für den veganen Liptauer verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Veganer Liptauer

  1. marelif
    marelif kommentierte am 03.08.2015 um 11:27 Uhr

    gut!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.04.2015 um 19:38 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.03.2015 um 17:29 Uhr

    Wird probiert.

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.02.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 22.07.2014 um 09:44 Uhr

    Dürfte nicht schlecht sein. Probieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche