Veganer Liptauer

Zutaten

Portionen: 4

  •   320 g Seidentofu
  •   80 g Pflanzenmargarine (weich)
  • 2 EL Kapern (gehackt)
  •   2 EL Essiggurkerl (gehackt)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 Stk. Pfefferoni (klein, scharf, fein gehackt)
  •   Kümmel (gerieben)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Cayennepfeffer
  •   1 Prise Muskat (gerieben)
  •   Basilikum (getrocknet und gerieben)
  •   Rosmarin (getrocknet und gerieben)
  •   Kräutersalz
  •   Petersilie (frisch und gehackt)
  •   1 Stk. Essiggurkerl (zum Garnieren)
  •   Rosenpaprika-Pulver

Zubereitung

  1. Für den veganen Liptauer Seidentofu mit Margarine cremig rühren (geht gut mit Pürierstab).
  2. Alle anderen Zutaten untermischen und nach eigenem Geschmack und Schärfe abschmecken.
  3. Mit Rosenpaprikapulver und fächrig aufgeschnittenem Essiggurkerl garnieren. Am besten passt getoastetes Roggenbrot dazu!

Tipp

Es gibt auch gute fertige Liptauermischungen.
Wer es nicht so scharf mag, kann auch milden Pefferoni für den veganen Liptauer verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Veganer Liptauer“

  1. MJP
    MJP — 7.9.2022 um 09:45 Uhr

    Hört sich perfekt an, werde ich auf jeden Fall probieren, danke.

  2. marelif
    marelif — 3.8.2015 um 11:27 Uhr

    gut!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.4.2015 um 19:38 Uhr

    toll

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 1.3.2015 um 17:29 Uhr

    Wird probiert.

  5. KarliK
    KarliK — 24.2.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganer Liptauer