Chipotle Chicken Wings

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Chipotle Chicken Wings zunächst Hühnerflügerl, Salz, Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Saft einer Zitrone, Neugewürz, Orangensaft und -schale, Chipotle Sauce, Olivenöl und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. 1-2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren lassen.
  2. Falls das Gericht im Voraus bereitet werden soll, das Ganze in einen Tiefkühlbeutel geben und bis zu 2 Monate einfrieren. Am Vorabend der Party die gefrorenen Hühnerflügel mitsamt der Marinade in eine feuerfeste flache Form geben und im Kühlschrank entfrosten.
  3. Den Herd auf 190 °C vorwärmen. Die Flügel unter gelegentlichem Wenden in etwa 1 Stunde backen, bis sie goldbraun sind, die Marinade karamellisiert und das Öl sich absetzt. Falls sie noch nicht braun und kross sind, die Hitze erhöhen oder die Grillfunktion anschalten. Aber Vorsicht: Dann geht es sehr schnell!
  4. Vor dem Servieren der Chipotle Chicken Wings das Fett abtropfen lassen, am besten auf Küchenpapier.

Tipp

Die Chipotle Chicken Wings am besten heiß oder bei Raumtemperatur servieren. Dazu passt Salat und Dips.

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