Chicken Wings asiatisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 Hendlflügel

Für die Marinade:

  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 kleine Chilischote
  •   2 cm Ingwerwurzel
  •   3 EL Sojasauce
  •   4 EL Honig
  •   2 EL Sesamöl
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   etwas Salz

Sonstiges:

  •   evtl. Alu-Grilltasse

Zubereitung

  1. Für die Chicken Wings asiatischen die Hendlflügel mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote sehr fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel gut verrühren. Die Hendlflügel hineinlegen und mit der Marinade gut durchmischen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen.
  3. Die Chicken Wings auf dem heißen Grill je nach Größe 12-18 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Beim Anstechen mit einer Nadel darf nur mehr klarer Fleischsaft austreten.

Tipp

Die Marinade für das Rezept Chicken Wings asiatisch eignet sich auch wunderbar für die Zubereitung von Hendlhaxerln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Chicken Wings asiatisch“

  1. Montho
    Montho — 10.10.2015 um 21:06 Uhr

    Bringt auf jeden Fall Abwechslung. Gut.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 29.7.2019 um 10:56 Uhr

    Gutes Rezept mit etwas Ingwer dazu

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 14.9.2015 um 11:46 Uhr

    Genau meine Geschmacksrichtung.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2023 um 21:51 Uhr

    sehr köstlich

  5. molenaar
    molenaar — 8.1.2016 um 16:05 Uhr

    Ein gutes Rezept und die Marinade ist köstlich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chicken Wings asiatisch