Chilikürbis eingelegt

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 kg Kürbis (Gelber oder Roter Zentner bzw. Langer von Neapel)
  •   6 Stk. Schalotten
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
  •   500 ml Weißwein (Veltliner, oder Weißweinessig)
  •   1 TL Vitamin C
  •   900 ml Wasser
  •   150 g Rohrzucker
  •   1 Stk. Rosmarin (Zweigerl)
  •   1 Stk. Thymian (Zweigerl)
  •   3 EL Meersalz

Gewürze:

  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   2 Stk. Nelken
  •   1 EL Weiße Pfefferkörner (geschrotet)
  •   2 Stk. Chilischoten (halbiert und entkernt)
  •   1 EL Senfkörner

Zubereitung

  1. Für den Chilikürbis eingelegt Kürbis schälen und in 1 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch klein schneiden. Vitamin C, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und Gewürze aufkochen, etwas abkühlen lassen und den Essig zugeben.
  2. Die übrigen Zutaten beimengen und einmal stark aufkochen lassen. Den Chilikürbis eingelegt heiß in Schraubgläser (bis zum Rand) einfüllen und verschließen.

Tipp

Die Zutaten sind für ca. 6 Gläser á 500 ml.

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5 Kommentare „Chilikürbis eingelegt“

  1. gackerl
    gackerl — 16.4.2015 um 11:20 Uhr

    lecker

  2. Vendetta
    Vendetta — 21.6.2014 um 12:02 Uhr

    Traumhaft gut - ich freu' mich schon auf die Kürbis-Saison,... ;-)

  3. anni0705
    anni0705 — 2.6.2014 um 12:44 Uhr

    lecker

  4. lockerle
    lockerle — 2.7.2013 um 11:14 Uhr

    Was ist 1Tl Vitamin C?

    • rwagner
      rwagner — 2.7.2013 um 13:55 Uhr

      Liebes Lockerle! Vitamin C ist Ascorbinsäure und kann auch in der Apotheke pur gekauft werden. Bei diesem Rezept kann es jedoch auch ohne weiteres weggelassen werden und dient mehr der Gesundheitsvosorge als dem Geschmack. Beste Grüße aus der Redaktion

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