Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 750 g Chicorée
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 Pk. Kräuterschmelzkäse (300g)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 375 g Schinken (gekocht)
  • 30 Parmesan (frisch gerieben)

1. Chicorée säubern, halbieren, den bitteren Stielansatz aus der Mitte weggeben. Chicoréehälften in 30 g Butter beziehungsweise Leichtbutter 5 min andünsten.

2. Die übrige Leichtbutter bzw. Butter zerrinnen lassen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch löschen. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen, Käse dazugeben und darin zerrinnen lassen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form Form. Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begiessen. Als nächstes den Parmesankäse darüberstreuen.

4. Den Chicorée-Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3) in 25-30 Min. goldbraun überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln beziehungsweise dunkles Brot.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Karotten-Apfel-Rohkost

Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

45 min

Pro Einheit

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 11.05.2014 um 21:19 Uhr

    Das gibts morgen

    Antworten
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