Mini-Zimtschnecken mit Karamellsauce

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Portionen: 15

Für den Teig:

  • 50 g Butter (flüssige, handwarm)
  • 300 ml Milch (lauwarme)
  • 1 Stk Ei (Größe M)
  • 1-2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Fülle:

  • 100 g Butter (weiche)
  • 150 g Rohrzucker
  • 1-2 TL Zimt

Für die Sauce:

  • 350 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillepaste

Für die Mini-Zimtschnecken alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem kompakten Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt rasten lassen. Inzwischen die Fülle zubereiten. Den Zucker mit dem Zimt vermengen.

Den Teig teilen und zu zwei Rechtecken ausrollen und dick mit Butter bestreichen. Die Zimtzuckermischung darüber streuen und von der Längsseite aufrollen.

Jeweils ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform schichten. Es soll zwischen den Schnecken noch etwa 1 cm Platz dazwischen sein.

Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Schneckchen berühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 15-20 Minuten backen. Für die Karamellsauce die Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen bis die Sauce schön eingedickt ist. Die Cinnamons aus dem Rohr nehmen und sofort mit der Sauce begießen. Am Besten schmecken sie noch warm.

Tipp

Diese Mini-Zimtschnecken war der Hit bei meinem Restaurants-Day-Buffet.

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Kommentare30

Mini-Zimtschnecken mit Karamellsauce

  1. heuge
    heuge kommentierte am 23.01.2016 um 08:35 Uhr

    soeben habe ich Zimtschnecken gebacken, nun dieses Rezept entdeckt, vollende mit der tollen Sauce

    Antworten
  2. drado
    drado kommentierte am 03.12.2015 um 17:53 Uhr

    Seeehr süß!

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 22.10.2015 um 18:19 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 22.10.2015 um 17:55 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 22.10.2015 um 12:08 Uhr

    Lecker

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