Carpaccio vom Limousin-Rind mit Gemüsesalat im Parmesankorb

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Portionen: 6

  • 400 g Rindslungenbraten (zugeputzt)
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Estragon Senf
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Saft
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Stück Eidotter
  • Balsamicoessig
  • 50 g Senfkörner (ganze)

Für den Gemüsesalat:

  • Babykarotten
  • Paprika
  • Erbsenschoten
  • Salatgurke
  • Babyfisolen
  • Spargel Spitzen
  • 1 EL Balsamicoessig (alt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Für den Parmesankorb:

Für das Carpaccio vom Limousin-Rind mit Gemüsesalat das Fleisch straff in Klarsichtfolie einwickeln und im Tiefkühlfach anfrieren lassen. (Man kann es aber auch frisch hauchdünn aufschneiden). Eidotter, Senf, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer in der Rührmaschine aufschlagen und langsam das Olivenöl eintröpfeln lassen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Senfkörner in wasser 15 Minuten weich kochen und kalt abschrecken. Die Mayonnaise teilen und in eine Hälfte die Senfkörner unterrühren.

Einen flachen Teller mit der Oliven-Senfkörner-Mayonnaies bestreichen. Den Rindslungenbraten hauchdünn aufschneiden und Rosettenförmig auf den Teller mit der Oliven-Senf-Mayonnaise legen.

Für die Hippe den geriebenen Parmesan auf ein Blech mit Backpapier kreisförmig und dünn aufstreichen. Bei ca. 180°C im Backrohr goldgelb 8-10 Minuten backen und dann in die gewünschte Form bringen. Das Gemüse (bis auf Paprika und Salatgurken) in Salzwasser kochen und mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und frischen Gartenkräuter das Carpaccio vom Limousin-Rind marinieren.

 

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Kommentare7

Carpaccio vom Limousin-Rind mit Gemüsesalat im Parmesankorb

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 11.10.2015 um 05:53 Uhr

    Parmesanhippe- tolle Idee -und wirklich einfach

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 30.04.2015 um 13:35 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 19.03.2015 um 07:20 Uhr

    sieht wunderbar aus

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 22.12.2014 um 20:58 Uhr

    Klingt wirklich gut

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 15.08.2014 um 13:55 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
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