Cappuccino-Kardinalschnitten

Zutaten

Portionen: 4

Für das Biskuit:

  •   4 Dotter
  •   2 Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Mehl

Für das Baiser:

  •   4 Eiklar
  •   250 g Kristallzucker

Für die Füllung:

  •   2 Tasse(n) Schlagobers (à 250 ml)
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   2 Pkg. Cappuccinopulver

Zubereitung

  1. Für die Cappuccino-Kardinalschnitten zunächst für das Biskuit Dotter und Eier cremig aufschlagen, Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis eine sehr lockere Masse entsteht. Anschließend das Mehl vorsichtig unterziehen.
  2. Für das Baiser das Eiklar steif aufschlagen und den Kristallzucker unterziehen. Die steife Masse in einen Spritzsack füllen.
  3. Backpapier auf ein Blech geben und mit dem Spritzsack 3 einzelne Streifchen mit Baiser auftragen. Dabei Abstände von knapp 2 cm freihalten. In die freien Zwischenräumen das Biskuit mit einem Löffel hineingeben. Im auf 160 °C aufgeheizten Rohr auf der Mittelschiene 10-15 Minuten backen. Das Biskuit sollte leicht gebräunt sein.
  4. Für die Fülle Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, dann das Cappuccinopulver unterziehen.
  5. Die gebackene Biskuit-Baiser-Masse abkühlen lassen, dann in 3 Teile schneiden. Einen Teil umdrehen, die Hälfte der Fülle auftragen. Den zweiten Biskuit-Teil drauflegen, die übrige Fülle auftragen. Mit dem letzten Biskuit-Teil abschließen.
  6. Die Cappuccino-Kardinalschnitten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Cappuccino-Kardinalschnitten vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

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9 Kommentare „Cappuccino-Kardinalschnitten“

  1. bubulala
    bubulala — 17.3.2018 um 16:27 Uhr

    Schmeckt lecker und geht super schnell! Habe gar kein Sahnesteif gebraucht. Danke für das tolle Rezept

  2. Bachl
    Bachl — 6.3.2018 um 19:31 Uhr

    Anstatt des Cappucinopulvers nehme ich immer einen kleinen starken Espresso und 4 Blätter Gelatine für die Creme, um etwas Standfestigkeit zu erreichen, dafür aber kein Sahnesteif

  3. thereslok
    thereslok — 26.6.2015 um 20:49 Uhr

    tolle Variante von der Kardinalschnitte

  4. marelif
    marelif — 13.5.2015 um 14:19 Uhr

    hört sich gut an!

  5. karolus1
    karolus1 — 28.3.2015 um 07:11 Uhr

    sehr gut

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