Cantuccini Di Prato - Mandelkekse

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Portionen: 70

  • 200 g Mandelstifte
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Zitrone, unbehandelt Schale davon, abgerieben
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz

Elektro-Backrohr vorwärmen (175 Grad ), ein Blech mit Butter einstreichen.

Die Mandelstifte in einer Bratpfanne kurz anrösten.

In einer breiten Backschüssel 3 Eidotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker durchrühren.

Die 3 Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und portionsweise unter die Eidotter ziehen.

Abgeriebene Zitronenschale und geröstete Mandelkerne einrühren.

Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben.

Alles ausführlich zu einem glatten Teig durchkneten, bei Bedarf noch ein kleines bisschen Mehl dazugeben.

Etwa 2cm breite Teigrollen formen und auf das gefettete Blech legen.

Im Backrohr (Gas: Stufe 2) zirka 35 Min. backen bis die Oberfläche leicht leicht gebräunt ist.

Backblech herausnehmen und von den Röllchen Sofort etwa 1cm breite Stückchen schneiden.

Abkühlen und die relativ harten Kekse zu Vin Santo (eintunken!) oder evtl. zum Espresso zu Tisch bringen.

Aufbewahren möglichst luftdicht verpackt.

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