Caffè Latte

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 ml Vollmilch (3,5 %)
  •   1 Espresso

Zubereitung

  1. Für den Caffè Latte die Milch in einem elektrischen Milchschäumer erhitzen und aufschäumen. In ein hohes Glas geben. Den Espresso entweder direkt in das Glas laufen lassen oder, wenn das Glas nicht unter die Maschine passt, über einen Löffelrücken in das Glas gießen. Dadurch entstehen die typischen 3 Schichten!
  2. Den Caffè Latte mit einem Stückchen dunkler Schokolade oder einem Keks (Cantucci) servieren.

Tipp

Wer keinen elektrischen Milchschäumer besitzt, kann die heiße Milch auch mit einem Quirl oder einem manuellen Schäumer aufschäumen. Wenn man regelmäßig Cappuccino oder Caffè Latte trinkt, wie ich und meine Freunde, lohnt sich die Anschaffung jedenfalls. Die beste Erfahrung in Bezug auf Bedienungskomfort und Reinigung habe ich mit einem Induktionsgerät gemacht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Caffè Latte

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Caffè Latte“

  1. mokischatz
    mokischatz — 20.8.2015 um 20:59 Uhr

    ich mache den Milchschaum immer mit laktosefreier Halbfettmilch - in einem Induktionsgerät. Das ergibt, finde ich, das beste Milchschaum-Ergebnis.

  2. Gast — 14.7.2015 um 16:32 Uhr

    Sieht profissionell aus! Sehr gut gelungen!

  3. marelif
    marelif — 20.4.2015 um 20:40 Uhr

    genau meins!

  4. KarinD
    KarinD — 19.4.2015 um 13:50 Uhr

    toll

  5. stubenzwergi
    stubenzwergi — 19.4.2015 um 04:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Caffè Latte