Butterschnitzel

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbfleisch (faschiert; am besten doppelt faschiert)
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 1 Eidotter
  • Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 EL Petersilie (gehackt )
  • Zitronenabrieb
  • 3 EL Öl
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Butterschnitzel Toastbrot entrinden, schneiden und in etwas Milch einweichen. Ausgedrücktes Brot mit Fleisch, Dotter, Petersilie und Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.

Aus der Masse kleine ovale Laibchen formen und die Butterschnitzel in Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.

Tipp

Zu den Butteschnitzel passen Erdäpfelvarianten, cremiger Blattspinat oder Paradeisersauce.

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Kommentare9

Butterschnitzel

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 08.02.2017 um 10:48 Uhr

    Zum braten verwende ich am liebsten Butterschmalz!

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  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.09.2016 um 06:32 Uhr

    mit einem sehr scharfen Messer dünn aufgeschnitten und gehackt .. statt durchgedreht .. bekommt dem Fleisch besser .. die Zusammensetzung ist SPITZE

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 12.03.2016 um 12:49 Uhr

    Wir geben gerne etwas Majoran dazu.

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 09.02.2016 um 12:34 Uhr

    IST DAS ÖL MIT BUTTERZUSATZ GEMEINT ?

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 22.11.2015 um 19:42 Uhr

    lecker

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