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Perfekte Faschierte Laibchen?

Was macht Ihre Faschierten Laibchen zum kulinarischen Highlight? Sind es die ganz fein gehackten Zwiebeln oder mischen Sie etwas gekochten Reis unter die faschierte Masse? Verraten Sie uns jetzt Ihre besten Tipps und sammeln Sie Herzen!

Tipps aus der ichkoche.at-Redaktion für perfekte Faschierte Laibchen

  • Weichen Sie eine altbackene Semmel in Milch mit einem Schuss Schlagobers ein, tropfen Sie die Semmel danach gut ab und zerdrücken Sie sie zu kleinen Stücken. Mischen Sie diese unter die faschierte Masse und die Fleischlaibchen werden nicht zuletzt durch den Schlagobers besonders flaumig!
  • Es muss nicht immer Rind- oder Schweinefleisch sein. Verwenden Sie für eine schlankere Alternative faschiertes Putenfleisch und servieren Sie zu den Puten-Fleischlaibchen ein würziges Letscho. Eine hervorragende Kombination!
  • Anstatt eines Eis zum Binden der Masse können Sie zur Abwechslung auch 1 EL Sauerrahm verwenden. Das macht die Laibchen schon luftig und hält sie zusammen.
  • Damit beim nächsten Mal die Fleischlaibchen garantiert klappen, haben wir für Sie eine Videonaleitung für Faschierte Laibchen zusammengestellt.

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um Faschierte Laibchen? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
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Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at

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Kommentare173

Perfekte Faschierte Laibchen?

  1. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 07.02.2015 um 09:48 Uhr

    Ich mag gerne eine mediterrane Variante: Dazu 1 altbackene Semmel in lauwarmen Wasser für ca. 1/2 Stunde einweichen, danach gut ausdrücken und zerpflücken. Eine rote Paprikaschote klein würfeln, 150 g Feta in 8 Würfel schneiden. Eine Zwiebel in etwas Sonnenblumenöl glasig dünsten, die Paprikawürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Während das abkühlt, 1/2 kg Faschierte, 1 Ei, die ausgedrückte Semmel, Kräuter (viel Oregano) und Gewürze (Salz, Pfeffer, 2 TL Paprikapulver) gut vermischen. Das angeröstete Gemüse zugeben und untermischen. Acht Laibchen formen (geht mit angefeuchteten Händen am besten), in die Mitte den Fetawürfel setzen und gut verschließen. In Öl herausbacken. Dazu passt gut ein Püree.

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  2. marelif
    marelif kommentierte am 07.02.2015 um 09:40 Uhr

    Meine Faschierten Laibchen: 3 getrocknete Semmeln in etwas Wasser einweichen. 2 Zwiebeln klein hacken und in etwas Schmalz glasig andünsten (etwas auskühlen lassen). Semmeln gut ausdrücken, klein schneiden. 60 dag gemischt Faschiertes mit Semmeln, Zwiebeln, 2 Eiern, 1 klein gehackten Knoblauchzehe, etwas Senf, Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) und Kräutern (Petersilie, Majoran, Prise Thymian) gut vermengen. Aus der Masse Laibchen formen, diese in etwas Semmelbröseln wenden und in Butterschmalz knusprig rausbacken. Für ein Saftl den Bratenrest mit etwas Mehl stauben, mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz abschmecken.

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  3. sophia
    sophia kommentierte am 06.02.2015 um 21:48 Uhr

    Zwiebel anlaufen lassen,500g Faschiertes nicht fett,Knoblauch ,Vollkornsemmeln in Sojamilch einweichen ausdrücken,Salz,Kräuter:Majoran,Schnittlauch ,Petersil,Maggikraut,Melisse,getrocknet oder frisch etwas Vollkornbröseln zum binden oder ein bißchen Mehl abmengen ,Laberl formen nicht zu dick herausbacken abtupfen das Fett .Mit Kartoffelbrei anrichten Mahlzeit

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  4. 200x
    200x kommentierte am 06.02.2015 um 21:42 Uhr

    faschierte laibchen, ein klassiker der österreichischen küche, gehen bei mir so: 1) 2 alte semmeln in würfeln schneiden und in einem milch-wasser gemisch einweichen, 2) 1 zwiebel fein schneiden und in schweineschmalz schön anrösten, 3) semmeln ausdrücken und mit 1/2 kg faschiertem, den gerösteten zwiebeln und 1-2 eiern zu einer geschmeidigen masse verarbeiten, 4) als gewürze: salz, pfeffer, 1-2 el senf, 1-2 el ketchup, 5) in schweineschmalz flott in einer grossen pfanne braten, 6) und vor allem: immer mehr machen! denn faschierte laibchen schmecken nicht nur warm (mit kartoffelpürree, salat, gemüse) wunderbar, sondern auch kalt (in einer semmel oder aufgeschnitten auf einer scheibe brot). in diesem sinne: gutes gelingen.

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  5. graimi
    graimi kommentierte am 23.04.2017 um 15:26 Uhr

    also ich gehe jetzt mal aus von 1/2 kg magerem gemischtem faschierten. in den mulitzerkleinerer gebe ich eine eingeweichte und ausgedrückte semmel, eine kleine zwiebel grob geschnitten, 2 knoblauchzehen, 1 teelöffel salz, pfeffer, 1 rohes ei, 1 1/2 teelöffel majoran, 1 suppenwürfel zerdrückt, 1 teelöffel senf - im multizerkleinerer alles gut mischen und zum faschierten und gut durchmischen. laibchen formen - in bröseln wenden (aber nicht andrücken) und im sonnenblumenöl knusprig braten ! schmeckt einfach köstlich - sind ganz weich und trotzdem knusprig ! lasst es euch schmecken !

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