Butternockerl für die Suppe

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Butternockerl die Butter schaumig rühren, ganzes Ei, Mehl, Milch und die Gewürze sowie fein geriebene Karotte und gehackte Petersilie dazu geben, eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Im Salzwasser 12 Minuten kochen lassen, abschalten und noch 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

Tipp

In einer guten klaren Suppe servieren. Butternockerl sind auch zum Einfrieren geeignet.

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4 Kommentare „Butternockerl für die Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.8.2021 um 20:53 Uhr

    tolles Rezept

  2. Siegi St
    Siegi St — 26.1.2018 um 17:23 Uhr

    Falsche Mengenangabe, 5-6 Nockerln....

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 29.1.2018 um 15:07 Uhr

      Liebe Siegi St., wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Wuppie
    Wuppie — 26.1.2018 um 17:04 Uhr

    10 Portionen wird das wohl nicht ergeben-eher 10 Nocken

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