Butterkuchen mit Mandeln

Zutaten

Portionen: 30

Teig:

  •   200 g Zucker
  •   250 ml Schlagobers
  •   4 Eier
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Belag:

  •   125 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   200 g Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Für den Butterkuchen mit Mandeln die Eier trennen, Eiklar und Salz zu Schnee schlagen. Zucker, Schlagobers und Dotter schaumig rühren.
  2. Das Mehl und Backpulver in die Masse einrühren und anschließend den Schnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 15 Minuten backen.
  3. Für den Belag die Butter erwärmen und den Zucker darin auflösen, die Mandelblättchen untermischen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, den Belag auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und den Butterkuchen mit Mandeln nochmals 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Gan nach Belieben können Sie bei dem Butterkuchen mit Mandeln auch noch kandierte Früchte unter den Belag mengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Butterkuchen mit Mandeln“

  1. omami
    omami — 20.2.2015 um 10:45 Uhr

    Für dieses Rezept sollte man wirklich Butter nehmen, der Geschmack ist unvergleichlich gut

  2. marwin
    marwin — 20.10.2021 um 13:16 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. Sweety01
    Sweety01 — 7.11.2015 um 11:06 Uhr

    lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr gut.

  5. mai83
    mai83 — 18.10.2014 um 18:46 Uhr

    schmeckt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkuchen mit Mandeln