Butterkuchen mit Mandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

Teig:

  • 200 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (gehobelt)

Für den Butterkuchen mit Mandeln die Eier trennen, Eiklar und Salz zu Schnee schlagen. Zucker, Schlagobers und Dotter schaumig rühren.

Das Mehl und Backpulver in die Masse einrühren und anschließend den Schnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 15 Minuten backen.

Für den Belag die Butter erwärmen und den Zucker darin auflösen, die Mandelblättchen untermischen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, den Belag auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und den Butterkuchen mit Mandeln nochmals 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Gan nach Belieben können Sie bei dem Butterkuchen mit Mandeln auch noch kandierte Früchte unter den Belag mengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Butterkuchen mit Mandeln

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 07.11.2015 um 11:06 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 21.10.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 20.02.2015 um 10:45 Uhr

    Für dieses Rezept sollte man wirklich Butter nehmen, der Geschmack ist unvergleichlich gut

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 18.10.2014 um 18:46 Uhr

    schmeckt toll

    Antworten
  5. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 29.11.2013 um 13:58 Uhr

    einfach super und gar nicht trocken.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche