Gedünstetes Rotkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Rotkraut
  • 60 g Butter
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Stk Apfel
  • 125 ml Rinderbrühe
  • Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Rotwein

Für gedünstetes Rotkraut das Rotkraut fein schneiden. Apfel schälen, entkernen, dann reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.

Kraut mit Apfel, Essig und Zitronensaft in einer Schüssel 20 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, Zucker darin bräunen und die Zwiebel darin anrösten.

Kraut beifügen, mit heißer Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Mit Mehl stauben und mit Rotwein verfeinern.

Gedünstetes Rotkraut anrichten und servieren.

Tipp

Gedünstetes Rotkraut passt am besten zu Wild.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Gedünstetes Rotkraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche