Butterkuchen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 60 g Zucker
  • 60 g Rosinen (oder Korinthen)

Belag:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 120 g Mandelblättchen

Aus den angeführten Ingredienzien einen Germteig bereiten und eine halbe Stunde kochen gehen.

Rosinen oder evtl. Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem eingefetteten Blech auswalken.

Zucker, Zimt, Butterflocken und Mandelkerne auf dem Teig gleichmäßig verteilen, von Neuem eine halbe Stunde gehen, dann in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis eine halbe Stunde.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Butterkuchen I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche