Butterbrote

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Mürbteig:

  • 110 g Mehl (glatt)
  • 80 g Butter
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 100 g Haselnüsse (oder Mandeln fein gemahlen)
  • 3 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakao (gesiebt)
  • 20 g Vanillezucker

Für die Glasur:

  • 80 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 bis 2 cl Rum (38% oder gleiche Menge Zitronensaft)
  • ca. 1 cl Wasser (oder Milch)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für die Butterbrote alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. 2 bis 3 cm dicke Stangen formen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Wenn der Teig schnittfest ist, am besten mit einem Sägemesser in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C bis 175°C 12 bis 14 Minuten nicht zu dunkel auf Sicht backen.

Für die Glasur alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. Mittels Dressiersack oder Löffel Tupfen auf die noch warmen Kekse geben und gut trocknen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare14

Butterbrote

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 14.11.2015 um 20:49 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. maus33331
    maus33331 kommentierte am 01.10.2015 um 08:35 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 10.09.2015 um 08:25 Uhr

    jamjam

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 13.08.2015 um 23:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Kendra
    Kendra kommentierte am 20.04.2015 um 18:01 Uhr

    Super lecker.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche