Klassischer Rinderfond

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Für den Rinderfond Knochen und Fleisch in heißem Öl im Topf scharf anbraten, das kleingeschnittene Suppengemüse, die kleingeschnittenen Zwiebel (mit Schale) und den Knoblauch dazugeben und mitrösten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten, bis sich ein Belag auf dem Topfboden bildet.

Mit 2 Liter Wasser ablöschen, den Rotwein dazugießen und zum Kochen bringen. Gewürze, Kräuter und Salz dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 2 Stunden garen. Öfters umrühren.

Öfters den Schaum abschöpfen.

Den Fond durch ein Spitzsieb passieren und nochmals gut entfetten.

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Kommentare9

Klassischer Rinderfond

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.02.2016 um 12:13 Uhr

    WIE LANGE IST DER FOND HALTBAR ?

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    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 12:59 Uhr

      Liebe eva-maria2511, gut gekühlt ist der Fond sicher 1 Woche lang haltbar. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 19.10.2015 um 18:20 Uhr

    immer zu verwenden

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 11.10.2015 um 21:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 23.07.2015 um 22:05 Uhr

    Super Rezept, kann man immer wieder brauchen.

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