Bunter Nudelauflauf mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Nudelauflauf die Penne laut Anleitung al dente kochen. Die Zwiebel fein hacken, die Stiele vom Mangold herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden, die Karotte in Stifte, den Schinken und Paprika würfelig schneiden. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.

In etwas Öl den Zwiebel und die Mangoldstielwürfel anrösten, das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.

Nach und nach die Karotten, Schinken, Paprika, Zucchini, Mangoldblätter sowie den Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Basilikum untermengen.

Für den Guß den Rahm mit dem Ei vermengen und je nach Wunsch Milch zugeben damit es dünnflüssiger wird. Die Nudeln unter die Gemüsemasse geben, den Guß darüberleeren alles gut verrühren.

In eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 10-15 Minuten überbacken lassen.

Tipp

Der Nudelauflauf kann immer beliebig mit verfügbaren Zutaten variiert werden. Er ist deshalb perfekt als Restlverwertung und sehr vielseitig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Bunter Nudelauflauf mit Gemüse

  1. MJP
    MJP kommentierte am 13.08.2015 um 12:11 Uhr

    Mhmm, super lecker!

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 06.08.2015 um 11:09 Uhr

    gut

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 05.08.2015 um 22:19 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 05.08.2015 um 16:24 Uhr

    gut

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 05.08.2015 um 15:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche