Bunter Hafervollkornflockensalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 EL Hafer-Vollkornflocken (gehäufte)
  • 1/2 Stk. Paprika (rote)
  •   1/2 Dose(n) Mais (aus der Dose)
  •   Salz
  •   Kräutersalz (oder Bärlauchsalz)
  •   Leinöl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Hafervollkornflockensalat die Hafervollkornflocken in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis diese bedeckt sind. Mit einem Deckel zudecken und dämpfen lassen.
  2. Einstweilen die rote Paprika waschen, entkernen und schneiden. Den Mais abseihen und bereitstellen. Die gequollenen Hafervollkornflocken mit Salz, einer kleinen Prise Pfeffer, Kräutersalz und etwas Bärlauchsalz würzen und mit Leinöl marinieren.
  3. Den roten Paprika und den Mais untermischen. Abschmecken und servieren.

Tipp

Wer kein Leinöl zu Hause hat, kann für den Hafervollkornflockensalat jedes andere gute Pflanzenöl verwenden. Der Salat lässt sich beliebig variieren und ist super zum Mitnehmen ins Büro, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Hafervollkornflockensalat

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bunter Hafervollkornflockensalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Hafervollkornflockensalat