Buhvan's Hot Curry

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Kichererbsen
  • 4 Paradeiser
  •   1 Peperone
  •   Milch
  •   4 EL Ghee; Butterfett
  •   2 EL Senfkörner
  •   2 Zweig(e) Curry (Blätter)
  •   2 Zwiebeln (fein gehackt)
  •   4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   2 Chilischoten
  •   1 Grüne Chilischote entkernt und fein geschnitten
  •   2 Stückchen Ingwerwurzel daumengross
  •   2 Stückchen Galgant daumengross
  •   Geschält und geraffelt
  •   500 ml Kokosmilch
  •   1 Bund Frischer Koriander mit Wurzel, gehackt
  •   1 Stängel Bockshornklee frisch, oder
  •   3 EL Getrockneter Bockshornklee
  •   6 Kaffir-Lime-Blätter fein geschnitten
  •   2 Stängel Zitronengras fein geschnitten
  •   7 Miniauberginen, geviertelt
  •   3 Erdäpfeln (geschält, grob gewürfelt, groß)
  •   2 Karotten; abgeschält grob gewürfelt (groß)
  •   400 g Pouletstreifen
  •   250 g Ganze Okraschoten
  •   Salz
  •   Pfeffer

Gewüzmischung:

  •   3 TL Kreuzkümmel
  •   3 TL Koriandersamen
  •   3 TL Fenchelsamen
  •   3 Kardamom-kapseln; Samen
  •   1 Sternanis
  •   1 TL Nelken
  •   3 EL Kurkuma
  •   3 TL Chilipuler
  •   3 TL Paprikapulver
  •   3 TL Zimt (Pulver)
  •   2 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Die Würzmischung machen: Kreuzkümmel, Fenchel-, Kardamom-, Koriandersamen, Sternanis und Nelken im Mörser zerstoßen. Die Gewürzpulver bereithalten.
  2. Die Ingredienzien fürs Curry vorbereiten: Die eine Nacht lang eingeweichten Kichererbsen knackig vorkochen (7 Min. im Dampfkochtopf). Die Hälfte der in kleine Würfel geschnittenen Paradeiser und den klein geschnittenen Peperone mit ein klein bisschen Milch im Handrührer zermusen. Gemüse küchenfertig vorbereiten.
  3. Ghee im Wok erhitzen, die Senfkörner rösten, bis sie mit Knall platzen. Knoblauch, Zwiebeln, Curryblätter, Chili, Ingwer und Galgant beigeben und unter durchgehendem Rühren anbraten. Paradeiser- und Peperonesaft hinzugießen, kurz zum Kochen bringen. Kokosmilch und ein Häferl Wasser beigeben.
  4. Die Gewürzpulver untermengen, kurz leicht wallen.
  5. Bockshornklee, Kaffir, Koriander-Lime und Zitronengras beimengen. Gemüse und Kichererbsen beigeben und das Ganze fünfzehn min aufwallen lassen. Kurz vor Schluss Pouletstreifen und Okra hinzfügen und nach zehn min zu Tisch bringen.
  6. Zuspeisen: Indisches Fladenbrot, Basmati-Chutney, Raita, Langkornreis (gewürztes Joghurt), Mangoschnitze
  7. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Buhvan's Hot Curry“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 31.10.2017 um 15:34 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. ewaldi
    ewaldi — 23.10.2015 um 05:47 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buhvan's Hot Curry