Brüsseler Chicorée

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Portionen: 2

  • 2 Grosse Chicoréekolben
  • 1 Tasse Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 10 g Butter

Chicorée reinigen, mit einem spitzen Küchenmesser den bitteren Stiel keilförmig entfernen. Chicorée mit Gemüsesuppe aufwallen lassen und 12 bis 15 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4 bis 5 weich weichdünsten.

Hartgekochte Eier von der Schale befreien, hacken beziehungsweise einmal der Länge nach und einmal diagonal mit dem Eierschneider schneiden, mit der gehackten Petersilie vermengen, über die angerichteten Chicorées gleichmäßig verteilen. Butter erhitzen und darüber träufeln.

Als Zuspeise zu gebratenem oder evtl. gegrilltem Fleisch.

25 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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