Eton-Mess

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Baiser (Windbäckerei, fertig gekauft)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Schlagobers
  • Minze

Für Eton-Mess zerkleinern Sie die Baisers.
Das Schlagobers steif schlagen.

Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer schönen Dessertschale die Meringuestücke einlegen, Erdbeeren darauf verteilen, Schlagobers beimengen und etwas durchmischen.

Eton-Mess vor dem Servieren mit einem Minzblatt dekorieren.

 

Tipp

Der Namensgeber dieses berühmten englischen Desserts Eton-Mess, ist das altehrwürdige Eton College.

Sie könne die Baissers natürlich auch selbst herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare10

Eton-Mess

  1. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 15.01.2016 um 20:13 Uhr

    Eton Mess wird im Original mit "Clotted Cream" zubereitet. Alternativ kann Mascarpone bzw. Mascarpone mit Schlagobers gemischt verwendet werden.

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 14.10.2015 um 11:03 Uhr

    Mhmm, schmeckt nach mehr.

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 14.10.2015 um 06:43 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.06.2015 um 09:26 Uhr

    ideal, wenn es mal schnell gehen muss

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 27.05.2015 um 23:23 Uhr

    einfach und herrlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche