Brokkoli-Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Lasagneblätter
  • 750 g Brokkoli (bissfest gegart)
  •   750 ml Bechamelsoße
  •   300 g Emmentaler (gerieben)
  •   80 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Lasagne den Boden einer rechteckigen auflaufform mit Lasagneblättern belegen. Etwas gegarten Brokkoli daraufgeben und mit Bechamelsoße bedecken. Dann wieder Lasagneblätter daraufgeben und weiter so schichten, bis Lasagneblätter, Brokkoli und Bechamelsoße verbraucht ist.
  2. Am Schluss den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und die Butter als Flöckchen daraufsetzen. Alles bei 180 °C im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  3. Die Lasagneblätter müssen weich (Stäbchenprobe) und der Käse sollte leicht gebräunt sein.

Tipp

Die Brokkoli-Lasagne ist auch mit Fetakäse und/oder Mozzarella sehr schmackhaft.

Und so macht man Bechamelsauce!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Lasagne

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Brokkoli-Lasagne“

  1. jobse
    jobse — 29.11.2019 um 09:31 Uhr

    Peterslilie würde ich noch dazu geben

  2. katerl19
    katerl19 — 25.8.2017 um 13:47 Uhr

    Ist zwar dann nicht mehr vegetarisch, aber mit etwas Lachs drin schmeckt sie sicherlich auch vorzüglich! Gutes Rezept, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Lasagne