Brokkoli-Feta-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Brokkoli (frisch)
  •   200 g Feta (Würfel in Öl, Abtropfgewicht)
  •   1 Pkg. Mürbteig
  •   100 ml Schlagobers
  •   100 ml Milch
  •   3 Eier
  •   Gewürze (nach Geschmack, z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss)

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Feta-Quiche zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Brokkoli waschen. Die Brokkoliröschen klein schneiden und ungefähr 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Den Mürbteig in die Quiche-Form geben.
  3. Feta-Würfel abseihen, das Öl dabei auffangen und gleichmäßig auf der Quicheform verteilen. Brokkoli in die Form legen.
  4. Schlagobers, Milch, Eier und Gewürze verquirlen und über den Brokkoli gießen.
  5. Brokkoli-Feta-Quiche im vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Tipp

Servieren Sie die Brokkoli-Feta-Quiche mit gemischtem Blattsalat.

Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie tiefgekühlten Brokkoli!

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Brokkoli-Feta-Quiche Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Feta-Quiche

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Brokkoli-Feta-Quiche“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 26.5.2018 um 13:07 Uhr

    mit Pinienkernen

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 16.5.2017 um 22:07 Uhr

    Gehört zu einer Quich nicht auch ein mürbteig?

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 27.5.2018 um 15:47 Uhr

    Frühlingszwieberln

  4. picobaerli
    picobaerli — 27.5.2018 um 08:18 Uhr

    Mit frischem Kräutern

  5. hkocht
    hkocht — 26.5.2018 um 14:37 Uhr

    mit erbsenschoten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Feta-Quiche