Broccolicremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Broccoli
  • 2 Stk. Zwiebeln (kleine)
  • 1/4 TL Muskatblüten (gemahlen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 3 EL Butter (zum Andünsten)
  • 1 1/4 l Gemüsesuppe
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1/4 TL Ceylon-Zimt (gemahlen)

Für die Broccolicremesuppe Broccoli waschen, putzen, mit Strunk und Röschen grob zerteilen.
Zwiebeln häuten, würfeln und in Butter andünsten. Broccoli dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.

Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Zimt bestreuen und auf der Broccolicremesuppe anrichten.

Tipp

Wer die Broccolicremesuppe noch cremiger mag, kann die Zimtmandeln auf ein Häubchen aus gesalzenem Schlagobers setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Broccolicremesuppe

  1. cramschi
    cramschi kommentierte am 15.11.2015 um 17:50 Uhr

    heute nachgekocht und hat sehr gut gemundet :D

    Antworten
  2. cramschi
    cramschi kommentierte am 15.11.2015 um 18:42 Uhr

    Habe als Einlage übrigens Reis verwendet - hat ausgezeichnet geschmeckt!!

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.09.2015 um 06:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.05.2015 um 08:20 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 29.03.2015 um 09:21 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche