Brasilianischer Bohnenpfannkuchen

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  • 350 g Braune o. schwarze Bohnen
  • 1750 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Getr. rote Peporoni
  • 2 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Gek. Gemüsesuppe
  • 6 EL Tapioka
  • 0.25 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen spülen+ einweichen eine Nacht lang Lorbeergewürz+ Kreuzkümmel+ unzerkleinerten Peporoni+ Bohnen, 30 Min. im Kelomat Zwiebeln+ Knoblauch goldgelb rösten Bohnen mit Kartoffelstampfer zerdrücken, gebr. Zwiebel mit Knoblauch +Suppenwürfel unterziehen.

Tapioka über die Bohnen streuen, unterziehen+ bei schwacher Temperatur 20 Min. quellen. Bis es sich komplett gelöst hat, + der Bohnenbrei fest ge-worden ist. Den Kümmel+ Neugewürz hinzufügen. Das übrige Öl erhitzen, den dicken Bohnenbrei in den Bratpfannen gleichmäßig verteilen+ gemächlich von beiden Seiten in je 15 Min. knusprig rösten

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