Böhmische Nougatstangerln

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Portionen: 1

Für die böhmischen Nougatstangerl Nougat im Wasserbad erwärmen bis es zähflüssig ist. Butter mit Zucker, Nougat und Zimt schaumig rühren und das Ei gut einrühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Teig 2 Stunden kühl stellen. Dann in mehrere Portionen teilen, diese zu Rollen formen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Entweder kleine, eher dickere Stangerln rollen oder dünnere mit spitzen Enden und diese zu Kipferln biegen.

Backrohr auf 150° vorheizen und die Stangerln bzw. Kipferln ca. 12 Minuten backen. Erkaltet entweder die Spitzen in Schokoglasur tauchen oder ganz mit weißer Kuvertüre überziehen.

Die Schokoglasur in ein Pergamentstanitzerl füllen. Die böhmischen Nougatstangerl nach dem Trocknen der weißen Glasur nach Belieben verzieren.

Tipp

Sie können auch noch ein glasiertes Eck der böhmischen Nougatstangerl in gehackte Haselnüsse tunken.

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Kommentare10

Böhmische Nougatstangerln

  1. monic
    monic kommentierte am 21.12.2015 um 13:39 Uhr

    sind super geworden - habe aber Vollkorndinkelmehl genommen

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 21.12.2015 um 13:50 Uhr

      danke für die gute Idee, probier ich nächstes Jahr auch.

      Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 14.12.2015 um 15:32 Uhr

    es fehlt das Ei in der Zutatenliste

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 14.12.2015 um 16:49 Uhr

      stimmt, das muß unterwegs verloren gegangen sein. Danke für den Hinweis

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 15.12.2015 um 10:51 Uhr

      Liebe evagall, wir haben das Ei in der Zutatenliste ergänzt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
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