Blunzengröstl mit Frühlingszwiebel

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Portionen: 4

  • 500 g Blutwurst
  • 1 kg Erdäpfel (speckig)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel (ca. 8 Stk)
  • 2 EL Butter
  • 2 El Öl (zB Maiskeimöl)
  • etwas Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)

Für das Blunzengröstl mit Frühlingszwiebel die Kartoffel weichkochen oder dünsten. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel grob reinigen, die Köpfe mit den Wurzeln abtrennen und 6 Stk. in nicht zu dünne Ringe schneiden.

Die Blutwurst aufschneiden, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin etwas anbraten. Nun die Kartoffelstücke zu den Zwiebel geben und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Kümmel würzen, die restlichen Frühlingszwiebel ebenfalls kleinschneiden und über das Blunzengröstl streuen.

Tipp

Zum g'schmackigen Blunzengröstl mit Frühlingszwiebel schmeckt frisch geriebener Kren hervorragend.

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