Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kren:

Für das Kraut:

  •   8 Blatt Kraut
  •   4 EL Balsamicoessig
  •   1 TL Wacholderbeeren
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 TL Kümmel (ganz)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren zunächst den Kren reiben. Die Semmeln in Würfel schneiden und mit der Suppe und dem Kren in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Abschmecken und ziehen lassen.
  2. Die Erdäpfel kochen, schälen und grob reiben.
  3. Gleichzeitig für das Kraut Wasser mit Essig und Gewürzen aufkochen und das Kraut darin weichkochen. Abschütten.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Erdäpfel dazugeben und knusprig werden lassen.
  5. Blunzn in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
  6. Auf jedes Krautblatt eine Scheibe Blunzn und etwas von den Erdäpfeln setzen. Einrollen und nochmals kurz anbraten.
  7. Die Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren servieren.

Tipp

Zu den Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren passt auch Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren“

  1. Gast — 30.12.2015 um 23:10 Uhr

    toll

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 13.12.2015 um 09:17 Uhr

    Lecker

  3. ChrisK
    ChrisK — 16.11.2015 um 14:13 Uhr

    Ich bin ja nicht so der Fan von Blunzn, aber so mag ich sie auch

  4. Illa
    Illa — 7.9.2015 um 17:36 Uhr

    gite Idee

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 14.3.2015 um 13:10 Uhr

    probier ich aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren