Blunzengröstl

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für das Blunzengröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln kann man auch zuerst der Länge nach halbieren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel hinein geben. Anschwitzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Bei relativ hoher Temperatur leicht anbraten und dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Kartoffelscheiben nach Möglichkeit nicht zerfallen.

In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Bei mittlerer Temperatur noch einmal ca. 5 Minuten in der Pfanne lassen und ab und an vorsichtig umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig die gehackte Petersilie untermengen.

Mit geriebenem Kren bestreuen und das Blunzengröstl sofort servieren.

Tipp

Mit der Kartoffelsorte Kipfler kann man schöne Scheiben schneiden, da die Kartoffeln nicht zu dick sind.

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Kommentare13

Blunzengröstl

  1. erla
    erla kommentierte am 22.08.2015 um 09:39 Uhr

    ein klassiker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 13.08.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 10.07.2015 um 11:25 Uhr

    super

    Antworten
  4. Vickylein
    Vickylein kommentierte am 14.01.2015 um 16:49 Uhr

    lecker, das wird ich das Wochenende mal ausprobieren

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  5. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 09.12.2014 um 09:20 Uhr

    Eines meiner Laibgerichte

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