Blunzengröstl

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für das Blunzengröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln kann man auch zuerst der Länge nach halbieren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel hinein geben. Anschwitzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Bei relativ hoher Temperatur leicht anbraten und dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Kartoffelscheiben nach Möglichkeit nicht zerfallen.

In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Bei mittlerer Temperatur noch einmal ca. 5 Minuten in der Pfanne lassen und ab und an vorsichtig umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig die gehackte Petersilie untermengen.

Mit geriebenem Kren bestreuen und das Blunzengröstl sofort servieren.

Tipp

Mit der Kartoffelsorte Kipfler kann man schöne Scheiben schneiden, da die Kartoffeln nicht zu dick sind.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare4

Blunzengröstl

  1. anita
    anita kommentierte am 23.03.2014 um 06:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. reicma
    reicma kommentierte am 23.06.2014 um 19:11 Uhr

    muss ich ausprobieren

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 26.08.2014 um 14:24 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 28.10.2014 um 18:56 Uhr

    schmeckt einfach nur super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte