Blunzengröstl

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für das Blunzengröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln kann man auch zuerst der Länge nach halbieren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel hinein geben. Anschwitzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Bei relativ hoher Temperatur leicht anbraten und dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Kartoffelscheiben nach Möglichkeit nicht zerfallen.

In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Bei mittlerer Temperatur noch einmal ca. 5 Minuten in der Pfanne lassen und ab und an vorsichtig umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig die gehackte Petersilie untermengen.

Mit geriebenem Kren bestreuen und das Blunzengröstl sofort servieren.

Tipp

Mit der Kartoffelsorte Kipfler kann man schöne Scheiben schneiden, da die Kartoffeln nicht zu dick sind.

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Kommentare11

Blunzengröstl

  1. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 10.07.2015 um 11:25 Uhr

    super

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  2. Vickylein
    Vickylein kommentierte am 14.01.2015 um 16:49 Uhr

    lecker, das wird ich das Wochenende mal ausprobieren

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 09.12.2014 um 09:20 Uhr

    Eines meiner Laibgerichte

    Antworten
  4. wickp86
    wickp86 kommentierte am 07.12.2014 um 23:39 Uhr

    immer wieder sehr lecker

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  5. mari-anne
    mari-anne kommentierte am 25.11.2014 um 20:14 Uhr

    auf das freu ich mich schon wieder, gibts am Samstag

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  6. Alle Kommentare
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