Bliny-Varianten, I

Zutaten

Buchweizen/Weizenmehl:

Weizenmehl:

  •   600 g Weizenmehl
  •   25 g Germ
  •   500 ml Milch
  •   150 g Butter
  •   5 Eier
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker

Weizenmehl/Geschl. Sahne:

  •   400 g Weizenmelh
  •   20 g Germ
  •   625 ml Milch
  •   200 g Butter
  •   2 Eier
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker

Zarenbliny:

  •   300 g Buchweizenmehl
  •   300 g Weizenmehl
  •   20 g Germ
  •   750 ml Milch
  •   250 ml süsses Schlagobers
  •   60 ml Sauerrahm
  •   5 Eier
  •   75 g Butter
  •   0.5 EL Salz
  •   0.5 EL Zucker

Für Die Fastenzeit:

Zubereitung

  1. Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl, Bliny prostie
  2. Teig aus Weizenmehl, der Hälfte von dem Buchweizenmehl, Germ und warmem Wasser gehen. Restliches Buchweizenmehl mit kochender Milch blanchieren (überbrühen), auskühlen und einarbeiten. Gehen und Butter, gesamte Eier, Salz und Zucker darunterrühren. Noch eine Stunde ruhen.
  3. Bliny aus Weizenmehl, Bliny pschenitschnie
  4. Germteig gehen. Butter mit Eidotter, Salz und Zucker cremig aufschlagen, unter den Teig rühren und nochmal gehen. Zum Schluss steifen Schnee unterrühren.
  5. Bliny aus Weizenmehl mit geschlagenem Obers, Bliny pschwnitschnie so sliwkami
  6. Den Teig wie in vorigen Rezept bereiten, jedoch mit dem Schnee ebenso steifgeschlagene Schlagobers unterrühren.
  7. Zaren-Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl, Bliny zarskie
  8. Teig aus Buchweizenmehl, Germ und ein Drittel der Milch gehen. Restliche Milch und Weizenmehl einarbeiten und nochmal gehen. Butter mit Eidotter, saurer und süsser Schlagobers, Salz und Zucker vermengen und in den Teig rühren. Nochmals 1 1/2 bis 2 Stunden gehen und steifen Schnee unterrühren.
  9. Bliny für die Fastenzeit, Bliny postnie
  10. Bliny für die Fastenzeit werden ohne Milch und Eier bereitet und in Pflanzenfett gebacken.
  11. Teig aus Buchweizenmehl, der Hälfte von dem Weizenmehl, Germ und in etwa Der Hälfte von dem Wasser 24 Stunden gehen. Restliches Zucker, Mehl, Salz und so viel warmes Wasser einarbeiten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Noch eine Stunde gehen.

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