Olivenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 100 g Olivenöl
  • 100 g Oliven (ohne Kerne, grob geschnitten)
  • 100 g Rohschinken (Schwarzwälder, gewürfelt)
  • 100 g Emmentaler (grob gerieben)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Für den Olivenkuchen Eier, Öl, Muskatnuss und Wasser verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Öl-Mischung geben.

Speck, Oliven und Käse untermischen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und den Olivenkuchen ca. 40 Minuten bei 180° backen.

Tipp

Eine Frischkäsecreme passt hervorragend zum Olivenkuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Olivenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche