Olivenkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   3 Eier
  •   100 g Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  •   100 g Olivenöl
  •   100 g Oliven (ohne Kerne, grob geschnitten)
  •   100 g Rohschinken (Schwarzwälder, gewürfelt)
  •   100 g Emmentaler (grob gerieben)
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Olivenkuchen Eier, Öl, Muskatnuss und Wasser verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Öl-Mischung geben.
  2. Speck, Oliven und Käse untermischen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und den Olivenkuchen ca. 40 Minuten bei 180° backen.

Tipp

Eine Frischkäsecreme passt hervorragend zum Olivenkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept