Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Birnen
  •   125 ml Wasser
  •   125 ml Apfelsaft (klar)
  •   50 g Zucker
  •   1 Zimtstange
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 5 cm)

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt zunächst Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und würfeln.
  2. Birnenspalten und Ingwerwürferl mit Zucker, Wasser, Apfelsaft und der Zimtstange in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Mischung 5-10 Minuten sanft kochen lassen, dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
  3. Zimtstange entfernen, Kompott in Schüsselchen oder auf Desserttellern anrichten, nach Geschmack zusätzlich mit einer Prise gemahlenem Zimt garnieren und Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt servieren.

Tipp

Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt kann auch auf Vorrat zubereitet werden: Dazu das heiße Kompott nach dem Kochen sofort in Gläser mit Schraubverschluss füllen, je 1/2 Zimtstange hineinstecken, Deckel fest zuschrauben, Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten verkehrt stehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt“

  1. marwin
    marwin — 25.8.2023 um 11:47 Uhr

    schmeckt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt