Bigosch

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Portionen: 8

  • 50 g Schmalz
  • 30 g Speck (durchwachsen)
  • 375 g Schmorrippe von dem Schwein
  • 375 g Kalbskotelett
  • 250 g Schweinebacke
  • 150 g Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • 500 g Weisskraut
  • 2 EL Getrocknete Herrenpilze oder evtl.
  • Kastanien
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 250 g Kochwurst
  • 400 g Sauerrahm

In einem großen, breiten Kochtopf das Schmalz heiß werden. Den gewürfelten Speck darin ausbraten. Jetzt die Fleischsorten dazugeben und rundum braun werden lassen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und genauso braun werden lassen. Jetzt das zerpflückte Sauerkraut gemeinsam mit dem gehobelten Weisskraut in den Kochtopf

Form. Alles gut durchschmoren und dann die getrockneten Schwammerln dazugeben.

Wein

und Rindsuppe zugiessen. Mit Zucker, vielleicht Salz und Kümmel würzen. Bigosch

bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde dünsten. In den letzten 15 Min. die in Scheibchen geschnittenen Brühwürste dazugeben und heiß werden. Die gut vorgekühlte Sauerrahm gesondert dazu zu Tisch bringen.

VorbZeit : 40

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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