Bier-Fondue

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Portionen: 4

  • 800 g salziger, halbharter Käse
  • 500 mll Bier (hell)
  • 250 ml Bier (dunkel)
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1/2 TL Tabascosauce
  • 4 Esslöffel Butter
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 Stamperl Schnaps (geschmacksneutral)
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskantnuss (frisch gerieben)

Für das Bier-Fondue den Käse grob reiben. Die Speisestärke mit dem Schnaps glatt verrühren. Die beiden Biere miteinander in einen Topf leeren, Wasser hinzufügen, Butter und Käse unterrühren und alles erhitzen.
Dabei stetig umrühren.

Mit der Tabascosauce und Worcestershiresauce abschmecken und mit der Speisestärke binden.

Die Eier aufschlagen und miteinander verquirlen. Den Senf unterrühren.

Die Bier-Käse-Masse in einen Fonduetopf umleeren und das Ei-Senf-Gemisch zügig untermixen.

Auf einem Rechaud bleibt das Bier-Fondue über lange Zeit schön warm und Sie können nach Belieben Brot, Baguette oder andere Einlagen eintauchen und genießen.

Tipp

Für das Bier-Fondue geeignete Käsesorten sind z.B. Chesterkäse, Gouda, Mimolette, Compte de Jura.

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Kommentare31

Bier-Fondue

  1. Mona Lackner
    Mona Lackner kommentierte am 10.10.2015 um 14:22 Uhr

    Sooo würzig, habe es sofort nachgekocht, einmalig cremig und gschmackig-SUUUUUUper!!!

    Antworten
  2. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 09.10.2015 um 21:52 Uhr

    Super

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 07.10.2015 um 17:03 Uhr

    Klingt super.

    Antworten
  4. dorli58
    dorli58 kommentierte am 29.12.2015 um 14:59 Uhr

    einen Versuch wert

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 29.12.2015 um 14:02 Uhr

    mmmh

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