Bienenstich

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Portionen: 15

Für den Germteig:

Für den Belag:

  • 250 g Mandeln (gehobelt)
  • 4-5 EL Honig
  • 120 g BIO-Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Bienenstich erst den Teig zubereiten. Für den Teig ein Dampfl bereiten und gehen lassen. Das Dampfl mit dem restlichen Mehl, der restlichen Milch, Zucker, Eiern, Vanillezucker, Öl sowie einer Prise Salz vermengen.

Mit der Hand oder dem Knethaken so lange abschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Leicht mit Mehl bestauben, wieder abdecken und abermals gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Nach Belieben nochmals zusammenschlagen und noch einmal gehen lassen (dadurch wird er noch feinporiger). Währenddessen das Backblech mit Backpapier belegen.

Dann den Germteig auf die Größe des Backblechs ziehen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Minuten gehen lassen.

Inzwischen für den Belag in einem Topf Butter, Honig, Vanillezucker und Rohrzucker langsam bei nicht zu großer Hitze erhitzen und die Mandeln einrühren.

Erneut kurz erhitzen und wieder von der Platte nehmen. Überkühlen lassen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig mit der ausgekühlten Honig-Mandelmasse bestreichen und im Rohr ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Herausheben und auskühlen lassen.

Tipp

Den Bienenstich am Besten noch warm genießen.

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Kommentare9

Bienenstich

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 26.10.2015 um 18:53 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.09.2015 um 12:59 Uhr

    LECKER

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.04.2015 um 13:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 13.03.2015 um 16:29 Uhr

    Hat allen Gästen sehr gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 29.01.2015 um 09:09 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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