Besonderer Reiskuchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 Stk. Eier
  •   250 g Zucker
  •   300 ml Kokosmilch
  •   500 g Reismehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   1,5 EL Geriebener milder Käse
  •   2 EL Zerlassene Butter zum Beträufeln
  •   Butter für die Formen
  •   Staubzucker und/oder Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Besonderen Reiskuchen das Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen. Die Eier locker aufschlagen, so dass sie leicht cremig sind. Nach und nach Zucker zugeben und dabei ca. 5 Minuten weiterschlagen. Anschließend abwechselnd Mehl sowie Kokosmilch einmengen und alles gut verrühren.
  2. Zwei ca. 20 cm lange Backformen mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Nun den Käse darüberstreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
  3. Den Reiskuchen herausnehmen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Nach Belieben mit Zucker oder Kokosflocken bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Besonderer Reiskuchen“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 13.5.2016 um 08:00 Uhr

    wenn jemand dieses Rezept mal nachkocht wäre ein Foto toll damit man sich das ganze besser vorstellen kann. Danke

  2. helmi48
    helmi48 — 24.11.2015 um 12:55 Uhr

    tolles rezept

  3. gackerl
    gackerl — 7.10.2014 um 20:37 Uhr

    lecker

  4. gisela2353
    gisela2353 — 10.9.2014 um 13:14 Uhr

    hört sich gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Besonderer Reiskuchen