Besonderer Reiskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 ml Kokosmilch
  • 500 g Reismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Geriebener milder Käse
  • 2 EL Zerlassene Butter zum Beträufeln
  • Butter für die Formen
  • Staubzucker und/oder Kokosflocken zum Bestreuen

Für den Besonderen Reiskuchen das Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen. Die Eier locker aufschlagen, so dass sie leicht cremig sind. Nach und nach Zucker zugeben und dabei ca. 5 Minuten weiterschlagen. Anschließend abwechselnd Mehl sowie Kokosmilch einmengen und alles gut verrühren.

Zwei ca. 20 cm lange Backformen mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Nun den Käse darüberstreuen und weitere 10-15 Minuten backen.

Den Reiskuchen herausnehmen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Nach Belieben mit Zucker oder Kokosflocken bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare4

Besonderer Reiskuchen

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.05.2016 um 08:00 Uhr

    wenn jemand dieses Rezept mal nachkocht wäre ein Foto toll damit man sich das ganze besser vorstellen kann. Danke

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 24.11.2015 um 12:55 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 07.10.2014 um 20:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 10.09.2014 um 13:14 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche