Berehein na forno, Melanzane aus dem Herd

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Portionen: 4

  • 2 Melanzane a 350 g
  • 300 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 150 g Kokoskonzentrat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote (frisch)
  • 1 Chilischote (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fett (für die Form)

Die Melanzane von der Schale befreien und in kanpp 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Milch sowie das Schlagobers erhitzen und das Kokoskonzentrat darin zerrinnen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und in schmale Streifchen schneiden, dann die Hände genau abspülen. Das Backrohr auf 180o C vorwärmen.

Eine längliche feuerfeste geben mit Deckel einfetten. Die Hälfte der Melanzanischeiben einfüllen (vielleicht überlappend), mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel sowie der Chilischoten darüber gleichmäßig verteilen. Wieder Melanzane einschichten. Die restlichen Zwiebelwürfel und die restlichen Chilischoten darüber gleichmäßig verteilen.

Die Kokosmilch darüber gießen. Den Deckel auflegen. Die Melanzane im Backrohr (Mitte, Umluft 160o C) 30-35 min backen. Darauf offen weitere 20-25 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Leute. Es passt aber ebenso sehr gut als Zuspeise zu kurz gebratenem Fleisch und reicht dann für 6 Leute

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