Zucchini und Mozzarella

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Portionen: 4

  • 400 g Junge Zucchini (gelb und grün)
  • 4 Stk. Büffelmozzarella (á 100 g)

Für das Salat-Dressing:

  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Glatte Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Tabasco
  • Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Balsam-Apfelessig
  • 4 EL Kürbiskernen (geröstet)
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft)
  • 2 EL Basilikum (in Streifen geschnitten)

Für die Zucchini und Mozzarella die Zucchini waschen und längs mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Tabasco, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren oder mit dem Pürierstab pürieren.

Zucchini mit der Marinade marinieren.

Mozzarella in kleine Stücke teilen, mit dem Zucchinisalat anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Die gehackten Kürbiskerne über die Zucchini und Mozzarella streuen und mit Balsam-Apfelessig beträufeln.

Tipp

Ein herrliches Zucchini und Mozzarella Rezept für eine kalte Jause!

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Kommentare1

Zucchini und Mozzarella

  1. omami
    omami kommentierte am 03.01.2014 um 15:52 Uhr

    Als Vorspeise ja, aber zum Frühstüch würde ich das noch nicht schaffen

    Antworten
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