Beeren-Amaranth-Schale

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Amaranth (oder 200 g Amaranth gekocht)
  •   180 g Apfelmus
  •   Zimt
  •   Ahornsirup
  •   250 g Beeren (frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren usw.)
  •   1 Limette (unbehandelt, Schale)
  •   Zitronenmelisse (frisch, gehackt)
  •   1/4 l Schlagobers (alternativ Sojadessert Vanille)

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Amaranth-Schale den Amaranth nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen (am besten noch am Vortag). Apfelmus unterrühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
  2. Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Danach Schale einer Limette hineinraffeln, Zitronenmelisse dazugeben und mit Ahornsirup nachsüßen.
  3. Die Amaranthmasse in kleine Glasschüsserl verteilen und die Beerensoße darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren Schlagobers steif schlagen und über die Beeren-Amaranth-Schale geben.

Tipp

Die Beeren-Amaranth Schale ist eine gesunde Süßspeise, da Amaranth sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe enthält.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Beeren-Amaranth-Schale“

  1. GFB
    GFB — 4.11.2015 um 14:54 Uhr

    Köstlich.

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 13.10.2015 um 10:30 Uhr

    tolles rezept

  3. marwin
    marwin — 25.9.2021 um 11:02 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  4. helmi48
    helmi48 — 16.10.2015 um 12:52 Uhr

    tolles rezept

  5. rickerl
    rickerl — 3.10.2015 um 13:48 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Amaranth-Schale